«Исцеляющее послеродовое пеленание женщины»
- Руслана Дедик (остеопат Владивосток)
- 26 окт. 2015 г.
- 3 мин. чтения
В национальной традиции родовспоможения всех народов земли принято помогать восстанавливаться женщине после родов. Для этого нами разработан, освоен и успешно применяется особый ритуал : «Исцеляющее послеродовое пеленание женщины».
Послеродовое пеленание позволяет женщине быстро восстанавливать силы и физическое состояние для того, чтобы ухаживать за ребёнком, заниматься домашними делами, заботиться о других членах семьи. Природная дальновидность даёт понимание, что в будущем женщине ещё рожать детей и работать, поэтому сохранить её физическое и эмоциональное состояние важно для всего рода.

В этнографических материалах о родовых традициях на Руси есть сведения, что баня была главным местом для родовспоможения. В бане женщину парили каждый день после родов. В бане мамочку и дитя «правили» и парили, чтобы выгонять плохую кровь, ускорить обменные процессы с организме, очистить тело и душу. А "плохая (или черная) кровь" на современном медицинском языке называется "лохии", и они, действительно, лучше уходят после бани. У нас есть такой акушерский диагноз после родов — задержка лохий. Так вот, наши предки очень мудро решали эту проблему с помощью бани. В контексте ритуала послеродоворго пеленания баня — первая часть. Её не назовёшь предварительной, поскольку она сама по себе является мощным физиологическим, психологическим, и в немалой степени эзотерическим этапом «перехода», прихода в этот мир диады "Мать — Дитя".
Если семья по тем или иным причинам не может устроить полный цикл ритуала, включающий правку в бане, то баню может заменить горячая ванна с отваром трав и последующая правка в тёплой комнате: массаж висцеральный, остеопатия тонких полевых структур, массаж с аромомаслом.
Описание структуры ритуала
Перед процедурой важно очищение кишечника. Время процедуры — около 5-6 часов. Желательно ее провестиь так, чтобы женщина после нее имела возможность лежать не менее 4 часов.
Основное условие всей процедуры — расслабление. Для этого используются и тепло, и темнота, и тишина, и массаж, и все, что только более полно позволяет расслабиться женщине.
Разогревание проводится с двух сторон — с внутренней и внешней. Внутреннее разогревание происходит за счет согревающих напитков. Пряности, и настойки, и травы, и ягоды подбираются с учетом предпочтений женщины.
Если внешнее разогревание будет происходить в ванной — заварить травы, позволяющие активно пропотеть. На стандартную ванну необходимо порядка 5-6 пачек трав. Тепло будет мягким, долгим и глубоким.
Во время внешнего прогревания очень хорошо подготовить к правке суставы, сделать лимфодренажный массаж для улучшения тока лимфы, снятия венозного застоя. Самое главное в этой стадии — поправить матку, центрировать самый главный орган женского тела, а так же яичники, трубы. Как раньше выражались — поставить на место золотник. Необходимо восстановить кровоток по всему телу. В это время после родов это возможно. После женщина укутывается в ветошь для сильного пропотевания, при этом важно все время ее подпаивать горячим напитком. Носки и шапка помогут наиболее полному сохранению тепла. Затем начинается собственно само перетягивание.
В процессе исцеляющего пеленания с женщиной обращаются как с новорожденным, за которым бережно ухаживают. Помощницы, операторы, которые собственно и проводят этот ритуал, находятся в особом состоянии сознания, в состоянии, которое можно назвать «не мирское». Благодаря работе особого «поля» помощников женщина входит в глубокое трансовое состояние, в котором разрешаются её напряжения и страхи, индуцированные социумом в дородовом периоде, в родах, и после. Безусловно помощники обладают достаточным уровнем знаний анатомии, физиологии, навыками остеопатической коррекции, массажными техниками, методами трансперсональной психологии, являются практикующими специалистами, практиками метасостояний и метанавыков.
Основные жалобы, которые помогает снять процедура исцеляющего пеленания:
застой лохий;
эндометрит в начальной стадии;
боль в суставах;
скрип(хруст) в суставах;
слишком большой живот;
отек;
геморрой (если вызван родами);
варрикоз влагалищных сосудов;
застой молока;
бессонница;
одышка;
запоры;
трудности с мочеиспусканием;
расхождение лобкового симфиза;
перевозбудимость;
депрессия;
боли в спине.
Возможные осложнения после пеленания: головная боль; температура; ощущение разбитости.
Очень правильно, если женщина почувствует, войдет в состояние «заново родившейся». Небольшой праздник по окончании ритуала станет важным «переходным» этапом в жизни семьи.
Comments